HTC First — первый Facebook-смартфон

05.04.2013

Как было обнаружено, на практике выделенной кнопки Facebook в смартфонах HTC Salsa и ChaCha не хватает для того, чтобы пользователи популярной соцсети активно их покупали. Гораздо важнее для пользователей — плавная работа гаджета и плотная интеграция Facebook с операционной системой, и именно благодаря этим качествам, анонсированный на специальном мероприятии смартфон HTC First обладает всеми шансами на успех. 

HTC First

Смартфон HTC First выполнен в корпусе с минималистическим дизайном, со сглаженными краями, а задняя часть корпуса сделана из пластика, который покрыт Soft-touch. В основе новинки лежит 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, тактовая частота которого — 1,4 ГГц, объем ОЗУ составляет 1 Гб, а емкость встроенной флеш-памяти — 16 Гб. Экран у новинки 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 точек, также есть две камеры: основная 5 Мп с объективом f/2.0, а также фронтальная 1,6 Мп.

HTC First работает на базе ОС Android 4.1 Jelly Bean, со встроенными клиентами Facebook (включая Чат) и Instagram. ПО Facebook Home в собственном смартфоне соцсети обладает  большими возможностями, на пример, на экране Cover feed еще и отображаются электронные письма.

HTC First

Продажи HTC First  через американского оператора AT&T начнется 12 апреля, и его уже можно предзаказать по цене $99, в Европе его будут продавать EE UK и Orange. Можно будет выбрать смартфон белой, чёрной, светло-голубой и красной раскраски. Очень маловероятно, что смартфон Facebook появится в версии Unlocked (без контракта).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2010-2017 Новости техники.
Использование материалов без указания активной ссылки на источник запрещено.
Все права принадлежат порталу "Техническая планета"