Компания Apple выиграла суд над Samsung в очередной раз

16.03.2013

Apple неумолимо следует своим традициям и правилам, и ну никак не может позволить украсть у них не только часть функционала, но даже малейшее копирование дизайна приводит к суду. Так и в этот раз – всемирно известная компания подаёт в суд иск, о нарушении авторских прав, патента и воровстве идейных собственностей. Не трудно догадаться, что ответчиком выступит представители компании Samsung. Суть громкого разбирательства такова – Apple обвиняет в копировании дизайна с планшета iPad. Однако, учитывая завышенные цены на продукцию американского производителя, а также старательное следование за лидером (а то и опережение), «кореец» может победить.

По всем чертежам, заявленным патентам и конструкторским задумкам планшет от фирмы Samsung повторяет разработку компании Apple на 87%, что по законодательству можно считать плагиатом. Судебное разбирательство не могло начаться, пока независимая экспертиза не выяснит некоторые нюансы. На этот промежуток было остановлены все продажи планшета Galaxy Tab 7.7 на территории Европы. После доказательства экспертизы о зафиксированных нарушениях, суд удовлетворил иск Apple и приостановил вовсе продажу планшета с украденным дизайном. Причём стоит заметить, что чертежи, предоставленные в суд для доказательства, были 2004 года. Тем самым можно судить о намеренных претензиях и, скажем так, неприязни к компании Samsung.

Но это не первый инцидент, который случается на протяжении уже около двух лет между компаниями Apple и Samsung. Летом прошлого года так же состоялся суд по поводу нелицензионного копирования программного обеспечения с планшетов iPad 2. Истец заявлял о краже открытого кода у компании и присвоении его под брендированную марку иной компании. Суд в прошлый раз удовлетворила иск и так же запретила выпускать и продавать планшеты Galaxy Tab версии 1.01. Но по встречному иску суд отклонил своё решение.

В этот раз компания Samsung мало того, что потеряла европейский рынок сбыта, так ещё и обязана выплатить компании Apple штраф, в сумме 1 миллион долларов США. Тем самым разного рода судимости против компании Samsung, восприняты её представителями как камень в огород. И тогда ответчик решил сделать ход конём – он подогнал к офису Apple двенадцать фур заполненных одноцентовыми монетами. Со словами «Можете пересчитывать» грузовики выгрузили несколько тон медных монет на территорию концерна Apple. Суд посчитал долг компании Samsung выплатившим и дело закрыто. Теперь планшет новой изменённой версии Galaxy Tab 10.7N будет продаваться в Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2010-2017 Новости техники.
Использование материалов без указания активной ссылки на источник запрещено.
Все права принадлежат порталу "Техническая планета"