Установка с 16 камерами GoPro обойдется в $15000

10.09.2015

Компания Google в мае представила Odyssey – специальный аксессуар для камер для съемки VR-видео (VR – виртуальная реальность), разработанный совместно с GoPro. И недавно компании сообщили о том, что в скором времени установка появится в раннем доступе и в ограниченном количестве, специально для профессионалов, заинтересованных в создании VR-контента. Также стали известны некоторые подробности о самой установке. Например, что она стоит $15000.

475058884

За эти деньги пользователь получит 16 камер GoPros (это $8000 при рыночной цене одной камеры в $500). Остальная часть комплекта включает крепления с портами подключений для каждой камеры, кабели, карты памяти, кейс и конечно же саму установку Odyssey. Все это позволит снимать видео в разрешении 2.7K с соотношением сторон 4:3. Видео унимается на все 360° вокруг, то есть в реальном 3D. Google и GoPro надеются, что Odyssey позволит поднять уровень подобных видео.goprowhatsincluded

В дополнение к аппаратной части, Google выпустила программу, которая «склеивает видео с каждой камеры вместе, делая одну сплошную картинку. После чего ее можно залить на YouTube, где поддерживаются подобные 3D-видео. Но лучше всего подобные видео смотреть с помощью шлема виртуальной реальности.

Кроме того, GoPro работает над собственным более доступным аналогом Odyssey. Он будет использовать то же ПО и uses six cameras камер GoPro. Это позволит большему числу людей снимать VR-видео.

Пример 360° видео:

Источник: GoPro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2010-2017 Новости техники.
Использование материалов без указания активной ссылки на источник запрещено.
Все права принадлежат порталу "Техническая планета"